Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской областной думе придумали альтернативу сити-менеджеру: Мишарин может сам назначить нового хозяина «Большого Екатеринбурга»

Депутат Свердловской областной думы Георгий Перский предлагает альтернативу введению в Екатеринбурге поста сити-менеджера. Он подготовил и внес в региональный парламент законопроект о центральном управленческом округе Свердловской области. Напомним, сейчас регион разделен на четыре управленческих округа: Южный, Северный, Восточный и Западный. Во главе каждого округа стоит член правительства, который осуществляет взаимодействие областного руководства с муниципалитетами на этой территории. Центрального округа, в который должен входить Екатеринбург и города-спутники, не существует: закон о нем так и не приняли. В свое время этому противился глава города Аркадий Чернецкий, который видел в идее попытку Эдуарда Росселя вмешиваться в дела Екатеринбурга.
 
По словам Перского, сейчас – самое время вернуться к этой идее. Она позволила бы отложить наболевшие вопросы о введении поста сити-менеджера и «Большом Екатеринбурге». Вместо этого Александр Мишарин мог бы назначить руководителя центрального округа в статусе вице-премьера правительства, который бы благодаря аппаратному весу постепенно взял контроль над екатеринбургской агломерацией на себя. «И спокойно изучали бы возможность объединения Екатеринбурга и проведения политических реформ», - предлагает Перский.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...