Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В резиденцию Мишарина приехали Чернецкий и Тунгусов. Мэр может сам внести предложение о сити-менеджере

 Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов проводят вечер в резиденции свердловского губернатора. По словам источника в администрации главы региона, Тунгусов ведет переговоры с главой администрации Вячеславом Лашманкиным, а глава города общается непосредственно с губернатором, Александром Мишариным. Тема для разговора понятна  – ситуация, сложившаяся после отказа городской думы Екатеринбурга проводить общественные слушания по поводу введения поста сити-менеджера (это предполагает законопроект, внесенный депутатом Яном Габинским).
 
По словам источника в мэрии Екатеринбурга, Чернецкий и Тунгусов прилетели сегодня из Москвы в обед и сразу же начали консультации по поводу происходящего. В окружении главы города говорят, что сам Чернецкий был не против объявления слушаний и провал голосования во многом объясняется неудачной подачей предложений со стороны г-на Габинского. В то же время, говорит источник, теперь глава города может сам назначить публичные слушания, уже не по поводу предлагаемого законопроекта, а конкретно по вопросу, какая схема управления приемлема для Екатеринбурга. «Конфликта «город – область» по этому вопросу нет, обсуждаются нюансы и детали», - утверждают источники в обоих «домах».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...