Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зюганов популярно объяснил коммунистам Южного Урала, за что именно он наказал руководство обкома КПРФ

В Интернете появился полный текст обращения лидера КПРФ Геннадия Зюганова к коммунистам Челябинской области. Этот текст чуть-чуть отличается о того, что вызвал негодование бывшего секретаря магнитогорского горкома КПРФ Анатолия Ковалева и за который он подал в суд. «Руководство челябинского обкома КПРФ начало проявлять самоуспокоенность. Число коммунистов в области до последнего времени постоянно снижалось. Средний возраст членов организации перевалил за 60 лет. Мы начали терять поддержку народа», – говорится в обращении.
 
Но самый главный грех, по мнению Геннадия Зюганова, совершила депутатская фракция КПРФ в Законодательном собрании региона, проголосовав «за кандидата в губернаторы области, члена высшего руководства «Единой России» г-на Юревича». Далее лидер КПРФ ругает местных руководителей партии и выражает надежду, «что коммунисты Челябинской области преодолеют временные трудности и вновь займут достойное место в первых рядах партийных организаций России».
 
Челябинский обком КПРФ был распущен, Ковалев отстранен от должности секретаря горкома и исключен из партии. Теперь Анатолий Ковалев судится за восстановление и в должности и в рядах КПРФ. На сайте магнитогорского горкома появилось заявление Ковалева, в котором он сообщил о неком обращении от имени Геннадия Зюганова. Бывший секретарь выразил сомнения в подлинности обращения, точнее, в том, что текст завизирован Зюгановым. А вчера вечером на этом же сайте появился документ, названный «Обращение Г.А. Зюганова к коммунистам Челябинской области». Все еще непонятно – то ли это обращение, на которое ссылается Ковалев, или иное. Хотя судя по выдержкам, приведенным ранее Ковалевым, документы очень похожи, но чуть-чуть отличаются. Хотя суть остается одна.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...