Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские власти нашли способ снизить цены на тепло для жителей Троицка. Разъяснения вице-губернатора

Правительство Челябинской области нашло способ снизить цены на тепло для жителей Троицка. Для этого южноуральские власти обратятся в суд с требованием разорвать договор аренды участка трубопровода, заключенный между мэрией муниципалитета и ЗАО «ТЭС», сообщил сегодня по итогам совещания на эту тему первый вице-губернатор Сергей Комяков.
 
Впервые внимание на необычную ситуацию в Троицке обратил глава региона Михаил Юревич во время посещения муниципалитета в начале июня. Главу региона смутил тот факт, что прежнее руководство города в 2006 году отдало участок трубопровода от ГРЭС до города длиною в 7 километров частной фирме. И горячая вода после прохождения через этот участок дорожает на 174 рубля за гигакалорию. Причем арендатор, ЗАО «ТЭС», задолжал за получаемое тепло Троицкой ГРЭС 160 млн рублей, и 70 млн – «Облкоммунэнерго» за транспортировку горячей воды.
 
«Мы считаем, что удорожание тепла на 174 рубля за гигакалорию необоснованно. Сейчас аннулировать договор аренды невозможно. А вот новый договор на 2011-2016 годы еще не прошел регистрацию, поэтому есть основания его оспорить. Устранив посредническое звено в виде ЗАО «ТЭС», мы сможем снизить цену на тепло для горожан до экономически обоснованного уровня», - пояснил Сергей Комяков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...