Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Челябинска обращается к горожанам: «Мы получили большие деньги, давайте вместе подумаем над тем, как их потратить»

Не сегодня-завтра в почтовых ящиках жителей Челябинска появятся обращения от главы администрации города Сергея Давыдова, с личным факсимиле сити-менеджера. Горожан просят представить свои варианты благоустройства дворовых территорий и внутриквартальных дорог. То есть смету на расходы миллиарда рублей, полученного по линии «Единой России», решено составить всем миром. «Нам очень важно знать мнение горожан по этому поводу», – заявил сегодня на брифинге Сергей Давыдов. Сити-менеджер также рассыпался в комплиментах перед «Единой Россией», пробившей для Челябинска столь солидный транш.
 
Давыдов знал, за что именно стоит благодарить партию. Никогда еще город не получал столь больших денег на ранее обойденные вниманием властей объекты, каковыми являются дворы и внутриквартальные дороги. Причем речь идет и о поселках, входящих в Челябинск.
 
В самом же обращении имеется анкета – жителю предлагается оценить степень благоустройства своего двора. Также следует поставить галочку напротив того решения, которое следует исполнить в первую очередь – парковка, место для детских игр, освещение, тротуары. Отдельно выделен вопрос на тему обрезки старых деревьев. Сергей Давыдов пообещал, что благоустройство будет вестись с учетом мнения жителей. «Мы не можем себе позволить тратить деньги, «Единой Россией» вопреки воли жителей», – заявил сити-менеджер.
 
Заполненные анкеты будут собирать старшие по дому. Также бумаги можно лично отнести в управляющую компанию или в районную администрацию.
 
Власти города отдают себе отчет в том, что абсолютно все дворы привести в порядок сразу не удастся. Денег хоть и много, но хватит их только на часть площадок, точнее на самые проблемные. До конца летнего сезона мэрия надеется управиться.
 
Высказать предложения можно и на сайте мэрии, а также позвонив по телефонам горячих линий в районных администрациях:
 
Калининский район: 791-19-91, 791-96-45
 
Курчатовский район: 741-45-48
 
Ленинский район: 256-23-05
 
Металлургический район: 735-80-14, 735-71-02
 
Советский район: 237-26-33, 237-26-44
 
Тракторозаводский район: 775-30-39
 
Центральный район: 263-29-31, 263-30-04.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...