Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело югорского мошенника, продававшего несуществующие иномарки, направлено в суд. Читаешь результаты расследования и удивляешься: куда смотрели покупатели?

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по делу 35-летнего жителя Югры, которого обвиняют в продаже несуществующих иномарок. Мужчине инкриминируется часть 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), максимальное наказание по которой до 6 лет лишения свободы.
 
Как установлено следствием, в декабре прошлого года югорчанин зарегистрировал в Тюмени фирму ООО «Межрегионстройснабсбыт» и разместил объявления на интернет-сайтах о продаже иномарок по очень низким ценам, указав свой номер мобильного телефона. На эту рекламу откликнулись два покупателя: один был готов купить «Toyota Corollа» 2007 года выпуска за 300 тыс. рублей, другой - «Toyota RAV-4» 2006 года за 520 тыс. рублей. Оба покупателя заранее согласились перечислить деньги на счет продавца, после чего мошенник перестал отвечать на звонки, а машины к покупателям так и не пришли, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
На эти средства мужчина купил себе Subaru Forester, а остаток потратил на развлечения и героин. 21 апреля он был задержан правоохранительными органами в Тюмени и арестован на основании ходатайства прокуратуры. Дело мошенника направлено в городской суд Тюмени для рассмотрения по существу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...