Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Специальное заявление пресс-службы челябинского губернатора по празднику, придуманному первой леди России: все остается на своих местах - и храм, и орган в храме

В правительстве Челябинской области, устав от многочисленных нелицеприятных высказываний со стороны общественности на тему будущего богослужения в Храме Александра Невского, решили расставить все точки на «i». День семьи, любви и верности, в память о святых Петре и Февронии, получивший по инициативе супруги российского президента Светланы Медведевой статус государственного праздника, отметят с размахом. Богослужение в храме состоится, но ради богослужения никто не будет выносить из помещения орган. Заявление на эту тему сегодня распространила пресс-служба главы региона.
 
«Пока не будут решены все технические и организационные вопросы, орган останется на Алом поле. Служба в храме пройдет в первой половине дня, а вечером в 17 часов на Алом поле запланирована и светская программа. День семьи, любви и верности в Челябинске отметят концертом и чествованием многодетных семей. Проведение первого за долгие годы богослужения в старинном челябинском храме не означает, что процесс переноса органа будет ускорен. Специалисты подойдут ко всем возникающим вопросам максимально ответственно и взвешенно. Перенос инструмента произойдет только тогда, когда независимая экспертиза остановит свой выбор на наиболее подходящем зале и доведет его до идеального состояния для звучания органа. В случае, если такое помещение не определят, областные власти рассмотрят варианты строительства нового помещения», – говорится в сообщении.
 
Инициатива переноса органа и передачи храма Александра Невского в лоно РПЦ получила благословение патриарха Московского и все Руси Кирилла. Однако эта идея нашла противников, которые утверждают, что переезд погубит инструмент. Именно для решения этого вопроса региональные власти приглашали в столицу Южного Урала руководство «Германн Ойле», которая 22 года назад и монтировала челябинский орган.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...