Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальским зэкам нашли работу. Их труд будут использовать в переработке мусора

Заключенных, отбывающих наказание в Лабытнангах, обеспечат работой: на базе лабытнангской колонии №8 планируется открыть участок для переработки бытовых отходов. Уже готовится технико-экономическое обоснование проекта. Об этом, как сообщает «Север-Пресс», заявил председатель Общественного совета при УФСИН России по ЯНАО, депутат ямальского парламента Валерий Степанченко.
 
Вопрос трудоустройства осужденных неоднократно поднимался на заседаниях общественного совета. В регионе, экономика которого строится на добывающих отраслях, организовать работы для заключенных достаточно сложно. Осужденным власти намерены предложить освоить производство по сортировке, переработке и утилизации твердых бытовых отходов, скапливающихся на полигонах Приуральского района, городов Лабытнанги, Салехарда и близлежащих населенных пунктов. Расчеты показывают, что возможна утилизация 35% твердых бытовых отходов, образующихся на территории указанных населенных пунктов.
 
По мнению Валерия Степанченко, такое производство могло бы способствовать как улучшению экономического положения исправительных учреждений, так и снижению негативного воздействия жизнедеятельности человека на среду обитания и улучшению экологической ситуации. Степанченко подчеркивает невысокую стоимость проекта – 25 млн рублей.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...