Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов проверил «Радомир-Чкаловский», замешанное в скандале между управляющими компаниями Екатеринбурга. Выяснилось, что фирма проголосовала за себя вместо жильцов. Генпрокуратура взяла это дело на особый контроль

В екатеринбургской управляющей компании ООО «Радомир-Чкаловский» по распоряжению заместителя генерального прокурора Юрия Золотова прошли масштабные проверки. Ревизии были инициированы на основании коллективного обращения жильцов одного из многоквартирных домов по улице Чапаева, сообщивших о фальсификации документов, в результате чего «Радомир-Чкаловский» была выбрана управляющей компанией этого дома.
 
Выяснилось, что организация была наделена полномочиями УК на основании протокола заочного голосования собственников жилья, проведенного в октябре-ноябре 2009 года. Но об этом голосовании сами жильцы ничего не знали, о чем свидетельствуют данные опроса жильцов. В результате проверки все доводы, изложенные в письме горожан подтвердились.
 
В настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы для дачи соответствующей уголовно-правовой оценки факту подделки документов. Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании протокола общего собрания собственников жилых помещений недействительным. За реализацией принятых мер по восстановлению законности управление генпрокуратуры РФ в УрФО установило особый контроль. От директора управляющей компании «Радомир-Чкаловский» Светланы Клочковой потребовали устранить нарушение жилищных прав граждан, сообщили «URA.Ru» в управлении генпрокуратуры РФ по УрФО.
 
Компания «Радомир-Чкаловский» фигурирует в истории о конфликте управляющих компаний, о котором мы не так давно писали. В связи с тем, что ряд домов Чкаловского района отказался от услуг организации УК «Чкаловская», ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» для обеспечения «ушедших» из «Чкаловской» домов теплом заключила договоры с ЕМУП «Ботанический» и ООО «Радомир-Чкаловский». Тогда началось самое странное – жильцы стали получать квитанции сразу от двух УК – от новых и от прежней. Не желая оплачивать два счета, жители перестали платить, ожидая, пока УК разберутся между собой. Задолженность управляющих компаний за потребленные теплоэнергоресурсы на сегодняшний день уже составила: ООО «УК «Чкаловская» – 39,552 млн рублей, ООО УК «ЕМУП Ботанический» - 2,004 млн рублей, ООО УК «Радомир-Чкаловский» - 9,075 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...