Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После встречи с Винниченко Мишарин и Чернецкий появились перед журналистами и полезли в метро. У обоих хорошее настроение – может, нашли компромисс? ФОТО, ВИДЕО

На объезд строящихся станций екатеринбургского метрополитена и свердловский губернатор Александр Мишарин, и мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий опоздали – с утра их попросил заехать на разговор полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, и два руководителя не смогли отказать высокопоставленному чиновнику. Вероятнее всего, речь на встрече шла о ситуации с введением в областном центре поста сити-менеджера. Глава города появился после разговора в приподнятом настроении.
 
 
Чернецкий улыбался и подставлял лицо июньскому солнышку, даже несмотря на то, что со строительством метро все как раз не очень хорошо. В мэрии жалуются, что администрация области не выполняет обещаний по поводу строительства метрополитена. Директор УЗПС «Метро» Владимир Кагилев объяснял журналистам, что финансирование в этом году ведется только за счет стараний администрации города (администрация выделила 2,2 млрд рублей из бюджета и еще взяла кредит на 1,8 млрд). При таком раскладе в следующем году область должна выделить 4 млрд, чтобы пустить две станции в 2011 году. «В будущем году с вас деньги», - укоризненно сказал Чернецкий вице-премьеру Михаилу Максимову.
 
 
Александр Мишарин появился минут через десять – еще раз пожал мэру руку, хоть и виделись уже. У губернатора тоже неплохое настроение (может, нашли компромисс?) и свой взгляд на финансирование метрополитена. Он напоминает, что область выделяет государственные гарантии под кредиты – а значит, тоже финансово отвечает за строительство. Он обещает еще 500 млн рублей госгарантий и нормальное финансирование в будущем году. Открыто мэр и губернатор мнениями, конечно, не сталкиваются, – соблюдают политес.
 
 
 
После посещения «Ботанической», отправились на «Чкаловскую». Как только эти две станции метро заработают, пассажиропоток вырастет почти в 2,5 раза и метро сразу выйдет на самоокупаемость. Сейчас оно убыточно.
 
 
На глубине сорока метров Мишарин и Чернецкий дают очередной эффектный брифинг. Правда, из-за шума вентиляции журналистам почти ничего не слышно, но, судя по оптимистичным лицам, метро все-таки достроят в самое ближайшее время.
 
 
Сейчас на строительстве метрополитена работают два подрядчика («СтройТэк» и «Метрострой»), а также мощный субподрядчик «Щит-строй» - эта организация также сотрудничает с военными, возводя на Урале подземные оборонные объекты.
 
Видео пресс-службы администрации Екатеринбурга.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...