Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У ЛУКОЙЛа возникли проблемы на Ямале. Силовики нашли в работе «дочки» компании массу нарушений

Природоохранная прокуратура ЯНАО провела проверку работы компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в регионе, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения закона. Как пояснили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, проверка касалась соблюдения требований законодательства о недропользовании и природоохранного законодательства компаниями «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ТПП «Ямалнефтегаз».
 
Выяснилось, что ряд скважин Пякяхинского месторождения эксплуатируются без госэкспертизы проектной документации, до внесения скважин в госреестр опасных производственных объектов и без разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.
 
В то же время на Находкинском, Южно-Мессояхском, Варейском и Хальмерпаютинском участках недр не выполнены все предусмотренные лицензиями геологоразведочные работы, а Салектантское месторождение в нарушение лицензионного соглашения более двух лет не вводится в эксплуатацию.
 
В 2009 году «Ямалнефтегаз» при эксплуатации Северо-Губкинского месторождения осуществил самовольное занятие лесного участка для строительства коммуникаций, используемых при добыче углеводородного сырья.
 
В связи с выявленными нарушениями закона природоохранным прокурором в отношении руководства «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и «Ямалнефтегаза» возбуждено 25 дел по статьям КоАП: пользование недрами без лицензии либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией, нарушение требований промышленной безопасности, нарушение установленного порядка строительства и самовольное занятие лесных участков.
 
Кроме того, природоохранный прокурор внес руководству компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...