Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев в Америке: спародировал Терминатора, встретился с кумиром, первым в мире получил в подарок культовый гаджет и подписал договор на миллиард. ФОТО, ВИДЕО

Продолжая визит в Америку, президент РФ Дмитрий Медведев провел, пожалуй, свой самый насыщенный и удивительный день. Готовясь к нему и накануне прощаясь с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, российский лидер пошутил по-терминаторски «I’ll be back» и заговорщицки подмигнул, после чего окружение президента и губернатора взорвалось от смеха.
 
 
Сегодня Шварценеггер поспешил лично сопровождать Медведева по Кремниевой долине, где главу российского государства встретил руководитель компании Apple Стив Джобс, одетый в поношенные джинсы, кроссовки и черную водолазку. Поднимаясь по ступеням, они заговорили об обуви, которую удобнее всего носить летом, но не всем это позволяет протокольный этикет (Дмитрий Медведев был в строгих черных туфлях). Но несмотря на внешнюю демонстрацию демократичного стиля Apple все же показала себя крайне засекреченной компанией: журналистам, сопровождавшим участников мероприятия, не разрешили снимать совещание и большинство даже не впустили в зал. «Закрытость, доходящая до абсурда», - так описывает обстановку блогер drugoi Рустем Адагамов, входящий в пул журналистов, освещающих деятельность президента.
 
 
Визуальным результатом посещения Apple стал подарок Стива Джобса Дмитрию Медведеву. Как и прогнозировалось, это новейшая модель культового смартфона iPhone 4G. В официальную продажу в США он поступит только завтра, а в России через несколько месяцев. Медведев не раз проявлял свою любовь к гаджетам Apple: тот же Рустем Адагамов заметил, что свою сегодняшнюю речь в Стенфорде президент читал с экрана планшета iPad, положив его на кафедру.
 
 
Самой результативной оказалась встреча Дмитрия Медведева с главой компании Cisco, крупнейшего производителя сетевого оборудования, Джоном Чемберсом. Подписано соглашение, по которому Cisco Systems инвестирует в развитие высоких технологий в России 1 млрд долларов. По словам Чемберса, в планах компании - получить «физическое присутствие» в российском инновационном центре Сколково, где компания хочет открыть вторую штаб-квартиру.
 
 
После подписания договора, прощаясь с президентом, губернатор Шварценеггер вернул ему  вчерашнее «I’ll be back» в оригинальном исполнении.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...