Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты не позволили коммунистам официально ввести цензуру на ОТВ. Решение челябинского Заксобрания

Сегодня, 24 июня, депутаты Законодательного собрания Челябинской области отклонили предложение фракции КПРФ о фактическом установлении цензуры в южноуральских государственных СМИ. Коммунисты предлагали наделить каждую партию, представленную в региональном парламенте, правом без обращения в суд решать, насколько точны и объективны телевизионные и радиосюжеты, и размещать опровержения, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Депутаты фракции КПРФ предлагали дополнить принятый на прошлом заседании в первом чтении законопроект «О гарантиях равенства партий, представленных в Законодательном собрании, при освещении их деятельности региональными государственными телеканалами и радио». Поправка звучит так: «При освещении редакцией телеканала или радио деятельности партии с искажением истинного положения дел, по требованию партии ей предоставляется бесплатное время в аналогичном объеме в тех же СМИ для разъяснения фактического состояния дел».
 
Спикер Заксобрания Владимир Мякуш, как и ранее председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин, отослал автора поправки Александра Соболева к закону «О СМИ», где четко прописано, за что редакция предоставляет площадь или эфирное время, как оформляется опровержение и какие существуют основания для этого.
 
Законопроект был принят на предыдущем заседании регионального парламента в мае. Документом предполагается выбрать один государственный телеканал и одно радио для освещения деятельности партий, представленных в Заксобрании области. Причем объем эфирного времени будет равным для каждой партии, это станет контролировать избирательная комиссия.
 
Сегодня на заседании парламента первый вице-губернатор Олег Грачев, отвечая на вопрос депутатов, сказал, что, вероятнее всего, государственными телеканалом и радиостанцией, которым предстоит освещать деятельность региональных парламентских партий, станет ОТВ.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...