Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов устроил прием. Пригласил исключительно гениев

Губернатор Курганской области Олег Богомолов провел торжественный прием лучших выпускников. В этом году чествовали не только школьников-медалистов, но и тех, кто с отличием окончил высшие и средние профессиональные учебные заведения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, всего в этом году в области - 14 тыс. выпускников, из них 100 присутствовали на приеме губернатора. Среди приглашенных – талантливые молодые люди, которые добились заметных успехов: участники всероссийских, международных, региональных олимпиад, научных конференций и семинаров, отличники учебы, лучшие спортсмены. Например, Ерлан Байкенов, выпускник лицея-интерната для одаренных детей, - призер третьего регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике, участник фестиваля исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио», призер заочного этапа II олимпиады атомных станций. На вопрос губернатора, в каком учебном заведении он видит свое будущее, молодой человек ответил, что мечтает поступить в Новосибирское высшее командное училище.
 
Евгений Проскуряков, выпускник профессионального лицея №6, - лауреат третьей степени всероссийской олимпиады профессионального мастерства, в номинации «Повар». Среди выпускников вузов особо отметили Рената Садыкова (КГУ), который является председателем Курганского отделения молодых предпринимателей общества УрФО «Бизнес-контакт», лично занимается бизнес-проектированием.
 
По словам Олега Богомолова, правительство Зауралья делает все возможное для поддержки молодежи края. Несмотря на сложную экономическую ситуацию финансирование этой сферы из областного бюджета не сократилось ни на рубль. Юное поколение получает губернаторские стипендии, премии. Активно реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей».
 
В своем напутственном слове глава региона выразил надежду, что любовь к малой родине вернет в родные пенаты тех, кто уедет учиться в другой город. Он подчеркнул, что область нуждается в отлично подготовленных молодых кадрах, ведь именно им старшее поколение готово передать ответственность за судьбу Зауралья.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...