Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первый зам Кобылкина: на Ямале на торги выставят пять месторождений, за которые будут соревноваться «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз»

Правительство РФ планирует 28 июня выставить на аукцион пять месторождений из Южно-Тамбейской группы в ЯНАО и через месяц – два месторождения из Новопортовской группы. Как сообщает «Oilru.com», об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Ямала Владимир Владимиров.
 
По его словам, на аукцион по месторождениям Южно-Тамбейской группы поступили заявки от «НОВАТЭКа» и «Газпрома». По двум другим предположительно будут участвовать «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз».
 
Как отметил Владимиров, предполагается, что схема разработки Южно-Тамбейского месторождения будет утверждена в период с 2010 по 2012 годы. В настоящее время ведутся необходимые исследования, отметил он.
 
Южно-Тамбейское месторождение, открытое в 1974 году, расположено на северо-востоке полуострова Ямал. По состоянию на начало 2008 года запасы газа на месторождении по российской классификации (категории С1+С2) составляли 1,256 трлн кубометров.
 
Месторождения Тамбейской группы, в том числе Южно-Тамбейское, станут ресурсной базой для завода по производству СПГ на Ямале.
 
Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение также расположено в ЯНАО, его извлекаемые запасы по категории ABC1+С2 составляют: природного газа – около 265 млрд кубометров, нефти – около 238 млн тонн, конденсата – около 13 млн тонн.
 
Также Владимиров сообщил, что в настоящее время на Ямале пробурено 6 тыс. скважин для разведки, из них 5,18 тыс. скважин находятся в составе госфонда, 700 принадлежат недропользователям и 81 – в собственности правительства ЯНАО. Все скважины, находящиеся в госфонде и в собственности субъекта, являются нераспределенным фондом.
 
Кроме того, по заявлению первого зама ямальского губернатора, правительство РФ обсуждает возможность предоставления налоговых льгот на освоение газовых месторождений Ямала. «Возможны налоговые льготы», – сказал Владимиров, уточнив, что нулевые ставки могут быть предоставлены по налогам на прибыль, НДПИ и имущество. Срок предоставления льгот – 10 лет или по достижении объема добычи в 250 млрд кубометров газа.
 
Владимиров отметил, что этот вопрос находится в стадии обсуждения, в частности,  сегодня, 24 июня, в Москве проходит заседание комитета ТЭК с участием заинтересованных министерств и ведомств.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...