Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Фишер «сдал» Комякову своих должников. Комяков рассердился, но не на Фишера, а на должников: «Отопительный сезон хотят сорвать?»

Почти 1,5 млрд рублей задолжали Челябинскрегионгазу потребители всех категорий за отгруженное голубое топливо. Цифры долга мало чем отличаются от тех сумм, что накапливались к летним месяцам в предыдущие годы. Но нюансы нынешнего лета состоят в том, что должников, особенно если таковыми выступают муниципальные образования, хотят заставить платить по счетам уже сейчас. Чтобы потом, в авральном порядке, не пришлось решать проблемы в канун отопительного сезона. На сей счет уже есть специальное распоряжение первого вице-губернатора Сергея Комякова.
 
Из общей суммы скопившегося за газ долга, по данным на 1 июня, 205 млн рублей - это неоплаченные счета населением. 655,654 млн рублей задолжали промышленные предприятия. Среди злостных неплательщиков это, прежде всего, Златоустовский металлургический завод, на его неоплаченном счету 170 млн рублей. Также в черном списке Ашинский химзавод, Миасский машиностроительный завод, Бакальское рудоуправление, Копейский завод пластмасс, «Полистром», «Магнитострой» и Челябинский кирпичный завод №3. 
 
Между тем ООО «Челябинскрегионгаз» решило чуть поменять информационную политику и отныне доводит до общественности списки не только должников, но и добросовестных плательщиков. В почетном реестре Челябинский завод «Трубодеталь», Копейский машзавод, ЧТПЗ, Приборостроительный завод (Трехгорный), КМЭЗ, Магнитогорский метизнокалибровочный завод, Челябинский цинковый, Завод «Минплита» (Челябинск), фирмы «Кемма», «Кнауф» и «Фортум», а также Южноуральская ГРЭС.
 
Что касается предприятий ЖКХ, то они задолжали 590 млн рублей. Самым неблагополучным был и остается Аргаяшский район. Общая задолженность за топливно-энергетические ресурсы здесь составила 49,7 млн рублей, из них за газ - 34,1 млн рублей, при периоде неплатежей в 5,5 месяца. В Кыштыме долги превысили 45 млн рублей, из них за газ 32,7 млн рублей. Златоуст не оплатил 45,2 млн рублей, Магнитогорск – 44 млн рублей, Копейск – 15,7 млн рублей, Карабаш – 9,2 млн рублей. Причем в Карабаше ухитрились перебрать топливно-энергетических ресурсов более чем на 5 месяцев вперед.
 
О ситуации с долгами за голубое топливо генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер уже сообщил первому вице-губернатору Сергею Комякову. Честно предупредил: «Осенью будут проблемы». Комяков тут же распорядился разобраться с теми муниципалитетами, где есть опасность срыва отопительного сезона, очень жестко. Главам напомнили о том, что они несут личную ответственность за подготовку к зиме. Областной минстрой обязали «еженедельно предоставлять таблицы, диаграммы, в которых указывать, кто уплатил больше и не заплатил вообще». Следить за тем, чтобы таблицы заполнялись, должен лично министр Виктор Тупикин.
 
Первый вице-губернатор отдал распоряжение меньше 10 дней назад. Но уже есть первые результаты. Златоуст, Магнитогорск, Миасс, Катав-Ивановск и другие территории стали гасить долги.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...