Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В челябинской больнице скончался инспектор ДПС, которого расстрелял пьяный водитель

27-летний инспектор ДПС управления ГИБДД по Челябинской области Сергей Валиков скончался в больнице от ранений, полученных во время задержания пьяного водителя Алексея Скрипкова, сообщил корреспонденту «URA.Ru» начальник отдела пропаганды УГИБДД региона Виктор Хайрулин. У лейтенанта милиции остались жена и годовалый ребенок, которым будет оказана материальная помощь, в том числе в организации похорон, которые состоятся в ближайшие дни.
 
Второй пострадавший инспектор, 30-летний Николай Белов, идет на поправку и скоро будет выписан, как и расстрелявший инспекторов ДПС 42-летний челябинец Алексей Скрипков.
 
Происшествие произошло в 5 июня с 22 до 23 часов. Экипаж ДПС, дежуривший в Красноармейском районе на 12 километре автодороги Вахрушево – Долгодеревенское (объезд Челябинска), остановил машину «Нива-Шевроле». Во время проверки документов выяснилось, что водитель пьян. Он этого и не отрицал, но ехать на медосвидетельствование отказался. Инспекторы вызвали эвакуатор для транспортировки автомобиля на штрафстоянку. После этого водитель «Нивы» попросился в свое авто за вещами. Он подошел к багажнику, открыл, достал помповое охотничье 5-зарядное ружье 12-го калибра и начал палить в инспекторов ДПС. Причем сделал семь выстрелов, то есть дозаряжал ружье оставшимися двумя патронами. Инспекторы в ответ открыли огонь из табельного оружия, сделали 16 выстрелов, лишь однажды попав в нарушителя. Последний, расстреляв все патроны, бросил ружье и скрылся.
 
Проезжавшие мимо автомобилисты оказали сотрудникам ДПС первую помощь и отвезли их в больницу. На место происшествия выехала милиция, автоинспекторы и омоновцы с кинологом. Водителя «Нивы» искали всю ночь, но безуспешно. И только в воскресенье после обеда удалось задержать его в том самом поселке Лазурный, откуда он и выехал на трассу. Преступника отвезли в больницу, где он сейчас находится под охраной.
 
Инспектор ДПС Николай Белов получил ранения в правое предплечье, поясницу и правую голень. Его перевезли в челябинскую больницу скорой помощи из красноармейской районной больницы. Состояние милиционера сразу оценивалось как удовлетворительное. А вот напарнику, Сергею Валикову, повезло меньше. Ему делали две операции в челябинской ГКБ №8. Его состояние все эти три недели оставалось стабильно тяжелым. Он получил проникающие ранения грудной клетки и правого предплечья. Оба инспектора потеряли много крови.
 
По версии УГИБДД, инспекторы были без бронежилетов, потому что только вышли с обеда. Однако, по нашим данным, они даже не доставали обязательный предмет обмундирования из багажника из-за жары. Нарушив обязательное требование к форме дежурства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...