Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Очередная авария по вине инспектора ДПС: погиб человек. Очевидцы: силовик был пьян, летел на красный, сбил две машины. Возбуждено уголовное дело

Следственные органы расследуют ДТП с погибшим, совершенное 25-летним инспектором 6-й роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области сержантом милиции Владимиром Баженовым, который сел за руль в нетрезвом виде. Как уточнили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом виде, повлекшее смерть человека»). Дело расследует Ревдинский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ, допрашиваются свидетели и выясняются обстоятельства происшествия, сообщил старший помощник руководителя управления по связям со средствами массовой информации СУ СКП РФ Александр Шульга. 
  
ДТП произошло в Полевском на улице Калинина 12 июня в 8 часов 50 минут. По информации, которая сейчас проверяется, Баженов во время отдыха в санатории «Лесная сказка», где он якобы отмечал покупку Audi Allroad, сел пьяный за руль, проехал на красный свет и врезался сначала в ВАЗ-2108, а затем в служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны. Водитель «восьмерки», 60-летний Алексей Шальнев, погиб.
 
Сам Баженов не пострадал, в отношении него еще не избрана мера пресечения, ему не предъявлено обвинение. В следственном отделе отмечают, что «это дело сложное». Баженов был без формы и не на служебном автомобиле.
 
Напомним, последнее вопиющее ДТП, произошедшее по вине сотрудников УГИБДД Свердловской области, произошло 14 апреля на улице Машинная в Екатеринбурге, где патрульный автомобиль ДПС, двигавшийся на красный свет без предупредительных сигналов, сбил переходившую по пешеходному переходу дорогу на зеленый свет 28-летнюю Наталью Никитину. Свидетелями аварии стали десятки автомобилистов, стоящих на светофоре, и пешеходы. По их словам, после столкновения девушка подлетела на капот автомобиля, пробив лобовое стекло с правой стороны. Сбитую девушку госавтоинспекторы накрыли форменной курткой и вызвали скорую помощь. Девушке понадобилось длительное лечение. Виновник ДТП, водитель Audi силовиков 30-летний Владимир Варышев был уволен из органов и привлечен к административной ответственности по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее легкий вред здоровью». Уголовное дело в отношении него не возбуждалось в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...