Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу высокопоставленного налоговика-казнокрада. Ему грозит до 6 лет тюрьмы

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу главного государственного налогового инспектора отдела контроля налоговых органов межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Уральскому федеральному округу. Налоговик обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение имущества с использованием служебного положения»). Дело направлено в суд, который определит меру ответственности обвиняемого. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет, сообщили «URA.Ru» в управлении генпрокуратуры РФ по УрФО.
 
Установлено, что в октябре 2007 года этот чиновник, занимавший должность заместителя начальника контроля налоговых органов окружной инспекции ФНС, был направлен в служебную командировку для проведения выездной проверки акционерного общества Челябинский металлургический комбинат. Прибыв в Челябинск, налоговик после двух суток проживания в заранее забронированном для него номере гостиницы «Малахит» переехал на частную квартиру, где жил последующие 49 суток. Решив нажиться за государственный счёт, он раздобыл фальшивый счёт и кассовые чеки с реквизитами другой челябинской гостиницы - «Визит», которые по возвращении из командировки в Екатеринбург сдал в бухгалтерию вместе с авансовым отчётом, получив из федерального бюджета в качестве компенсации якобы понесённых «расходов на проживание» свыше 164 тыс. рублей.
 
Данное дело, наряду с 13 аналогичными уголовными делами, было возбуждено по итогам проверки, проведенной управлением генеральной прокуратуры в УрФО, в ходе которой были вскрыты многочисленные факты коррупции, хищений и финансовых махинаций, совершённых должностными лицами Федеральной налоговой службы.
 
В частности, в суд уже передано аналогичное уголовное дело, возбужденное начальника отдела налогового аудита инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Центральному району Челябинска.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...