Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олег Богомолов встретился с народом. Народ говорил о своих проблемах и просил помощи

Губернатор Курганской области Олег Богомолов провел прием граждан по личным вопросам. Встреча с зауральцами состоялась в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, все вопросы, с которыми обратились заявители, носили социальный характер. Однако для решения некоторых из них у региональных властей нет прав. Это — полномочия федеральных властей. Так, неработающие супруги из Белозерского района, которые воспитывают двух своих и пятерых приемных детей, не могут встать на биржу труда, потому что получают приличное денежное пособие из областного бюджета на воспитание детей. Трудовой стаж у приемных родителей не засчитывается, так как федеральным законодательством отменено понятие «патронатная семья».
 
Тем не менее, Олег Богомолов поручил отработать вопрос о возможности выделения семье средств по программе самозанятости или гранта как начинающим предпринимателям. А для решения еще одной проблемы приемной семьи - «транспортной» будет отработана возможность использования школьного автобуса. Таким образом, ребятишки не только из этой, но и из других приемных семей Белозерского района смогут посещать культурно-массовые мероприятия в Кургане.
 
Вопрос другой жительницы области относился к сфере образования. В этом году Ягодинской школе Белозерского района исполняется 100 лет. Губернатор поддержал идею работников образования о присвоении школе звания Валерия Петрякова – бывшего директора этого учебного заведения. «Замечательная школа с прекрасными традициями. Валерий Михайлович много сделал для развития зауральской системы образования. Я дам поручение Главному управлению образования решить вопрос положительно», - пообещал Богомолов.
 
В ходе приема глава региона выслушал также жилищные проблемы граждан и дал им разъяснения в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством.
 
Напомним, что приемы граждан — традиционная форма работы руководителя региона с жителями области. Кроме того, Олег Богомолов регулярно встречается с населением во время рабочих поездок в районы. Не первый год большой популярностью пользуется у зауральцев и прямые эфиры телепередачи «Открытая тема» с участием губернатора.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...