Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской облдуме может увеличиться количество депутатов, работающих на постоянной основе

В Курганской областной думе количество депутатов, работающих на постоянной основе, может увеличиться. Соответствующие поправки парламентарии внесли в региональное законодательство, передает корреспондент «URA.Ru». Так, в законах «О Курганской областной думе» и «О статусе депутата Курганской областной думы» закреплено положение об осуществлении деятельности на профессиональной постоянной основе депутатами, избранными в составе списка кандидатов. Конкретное количество законодателей, работающих на постоянной основе, будет определяться отдельным постановлением и будет действительно на период полномочий парламента действующего на тот момент созыва.
 
В новой редакции регламента парламента записано, что работать на постоянной основе будут «не менее одного депутата, избранного в составе каждого списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в областной думе, каждого парламентария, избранного в составе списка кандидатов, которому передан депутатский мандат». Кандидатуры депутатов, которые будут осуществлять свою деятельность на профессиональной основе, могут вносить сами фракции либо депутатские группы, если таковые будут созданы. Фракция, состоящая всего из одного депутата, также может внести кандидатуру – как раз того самого единственного депутата.
 
Право на внесение своей кандидатуры на освобожденную должность имеют и депутаты-одномандатники, а также депутаты, «избранные в составе списка кандидатов политической партии, деятельность которой прекращена в связи с ее ликвидацией или реорганизацией, и не вошедшие ни в одно депутатское объединение». По каждой из предложенных кандидатур парламент будет голосовать отдельно.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...