Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев покинул США, перекусив с Обамой. Сегодня он в Канаде. Блогеры и журналисты отмечают изменения во внешности президента: «сменил стиль, на лице явные признаки недосыпа». ФОТО, ВИДЕО

Визит Дмитрия Медведева в США завершился встречей с президентом Бараком Обамой, выступлением в Стэнфорде перед представителями американских научных и деловых кругов и встречей с российскими соотечественниками, работающими в Кремниевой долине. Сегодня российский лидер - уже в канадском Торонто, где принимает участие в саммитах «большой восьмерки» и «большой двадцатки».
 
Блогеры, следящие за повесткой Дмитрия Медведева, отметили, что разница во времени с Москвой и плотный график встреч сказались на внешности президента: строгий черный костюм он сменил на джинсы, легкую рубашку и демократичный пиджак, а на лице читаются явные признаки недосыпания. При этом Медведев постоянно участвует в «мозговых штурмах», как это было, например, на встрече с бывшими россиянами, которые теперь работают в Кремниевой долине. Она проходила в обычном кафе Printers, до которого президент дошел пешком, здороваясь с людьми на улице. 
 
Разговор со специалистами касался создания и развития российского аналога долины - «Сколково», а также вариантов взаимодействия его с американским «собратом». Тут же было предложено пустить прямой рейс Сколково - Сан-Франциско, открыть российский филиал «Сколково» в Калифорнии, поднять зарплаты до уровня специалистов в США, ввести особый налоговый и правовой режим, защитить интеллектуальную собственность.
 
«Медведев, кажется, произвел на собравшихся благоприятное впечатление — он был очень в теме, быстро и внятно отвечал на вопросы, сам спрашивал и интересовался, как работает бизнес в Silicon Valley и не давил авторитетом, как это бывает с другими. В общем, я был приятно удивлен. И, похоже, не только я. Сидели в кафе около двух часов, высказались все, кто хотел», - пишет в своем журнале блогер Рустем Адагамов (drugoi), который входит в кремлевский пул журналистов.
 
Встреча с американским президентом также проходила в очень раскованной обстановке: Барак Обама пригласил Дмитрия Медведева в обычную закусочную Ray's Hell Burger, где главы двух стран взяли себе по бургеру: Обама выбрал с сыром чеддер, луком, салатом, помидорами и солеными огурцами, а Медведев заказал бургер с чеддером, острым перцем Халапеньо и грибами. Американский президент пил холодный чай, российский - кока-колу.
 
ФОТО и ВИДЕО - из блога drugoi
Результатом переговоров стал ряд важнейших договоренностей. В их числе – ускорение процедуры вступления России во Всемирную торговую организацию. Так, по данным «Русской службы новостей», обсуждение всех вопросов по данной тематике должно завершиться до 30 сентября, а вступление РФ в ряды ВТО может состояться уже в следующем году. Президенты также договорились обсуждать некоторые вопросы через Twitter.
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...