Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая «фишечка» грядущего «Иннопрома-2010». На этот раз – гастрономическая

Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области подготовило презентацию инновационных проектов для выставки-форума «Иннопро-2010». Особое внимание, отмечают организаторы, должна привлечь идея стенда «Ресторан будущего», где состоится демонстрация новинок и достижений в современном предприятии индустрии питания, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики администрации губернатора Свердловской области. «Наша задача - показать инновационные идеи, концепты и готовые решения ресторана «в разрезе»: от дизайн-проекта, применения современных технологий обслуживания и оборудования до мебели», - считает министр торговли, питания и услуг региона Дмитрий Ноженко. 
 
По его словам, главная задача «Ресторана будущего» - минимизировать расходы потребителя, обеспечить быстроту, высокую пропускную способность системы самообслуживания при уменьшении количества персонала. Это в свою очередь гарантирует демократичный средний чек. На стенде будут представлены новые образцы новейшего оборудования: параконвектоматы, печи, а также, кассовое оборудование и программное обеспечение. Здесь состоятся мастер-классы шеф-поваров и барменов, демонстрирующих возможности, удобство и преимущества современных технических и технологических средств, которые рынок готов предложить предприятиям питания.
 
Участниками стенда станут свердловские компании «Комплекс-Бар», «Корпоративное Питание», «ARBUS», «Ветер Перемен».
 
В настоящее время сообщается о всяких интересностях грядущего форума ходят самые разные – от использования технологии «дополненной реальности» (когда с помощью проекторов и голограмм виртуальные объекты помещаются на реальные поверхности вроде листов бумаги или компьютерных мониторов) до проведения международного чемпионата по боям роботов.
 
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин придумал «Иннопром» как визитную карточку региона – площадку, на которой бизнесмены со всего света смогут обсуждать новейшие технологии в производстве и бизнесе и заключать новые контракты между собой. В начале выставку должен посетить Дмитрий Медведев, в финале – Владимир Путин. Между открытием и закрытием – сотни встреч и работа десятков круглых столов. При этом организаторы не хотят превращать «Иннопром» в говорильню, а сделают упор на визуализации и запоминающихся «фишках», которые станут каркасом мероприятия. Для обустройства павильонов пригласили компанию «Formika», которая создавала павильон России на «Экспо-2010» в Шанхае, а с гостями будет работать Институт региональной политики, который занимается Красноярским форумом. Накануне было заявлено, что в выставке примет участие гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, которого Дмитрий Медведев прочит в партнеры американскому автогиганту General Motors.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...