Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские автомобилисты собираются на митинг против мягкого приговора водителю джипа-убийцы. Лозунг: «Убийцы на дорогах. Кто следующий!?»

Автомобильная общественность Перми решила выразить протест слишком мягкому, по их мнению, приговору, который был вынесен Антону Томилову - виновнику крупного ДТП, произошедшего в середине января в центре столицы региона, на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Как сообщает «Эхо Перми», автомобилисты и родственники погибшего в аварии таксиста планируют провести 29 июня на Октябрьской площади акцию протеста под лозунгами «Убийцы на дорогах. Кто следующий!?» и «Равнодушие власти – это беспредел на дорогах».
 
Напомним, что в январской аварии Toyota Prado на бешеной скорости протаранила ВАЗ-2114, в результате чего водитель авто погиб на месте, а неизвестный на джипе скрылся. Томилов пришел в милицию через несколько дней после ДТП. Затем стало известно, что вместе с Томиловым правоохранительным органам сдался его друг - 23-летний менеджер Дмитрий Кузьмин, который заявил, что за рулем машины был он. Изначально Кузьмин проходил по делу как подозреваемый, а Томилов как свидетель. Чтобы установить, кто же на самом деле находился за рулем, силовикам пришлось проводить биологическую экспертизу: на анализ были направлены кровь и микрочастицы, взятые с подушки безопасности джипа, которые показали, что за рулем был Томилов. 15 июня Ленинский районный суд Перми признал Томилова виновным в нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека». Томилов приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению водительских прав сроком на три года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...