Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ММК подвергся аудиту. Вердикт экспертов

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК») специалисты ООО «Дайдо Металл Русь» провели аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиями ИСО/ТУ 16949:2009 «Особые требования по применению ИСО 9001-2008 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части», сообщил «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ММК.
 
Компания «Дайдо Металл Русь» (Заволжье) - крупнейший в России производитель подшипников скольжения и сталеалюминевой ленты. Магнитка является для ООО «Дайдо Металл Русь» основным поставщиком высокопрочной стальной ленты, производимой в листопрокатном цехе № 8 ОАО «ММК», и используемой для производства коренных и шатунных вкладышей. Поэтому на прошлой неделе ООО «Дайдо Металл Русь» провело в ОАО «ММК» аудит компании-поставщика на соответствие процесса производства холоднокатаной ленты в ЛПЦ-8 и системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2009, распространяемого на предприятия автомобильной отрасли и их поставщиков. Специалисты компании «Дайдо Металл Русь» познакомились с организацией системы качества Магнитогорского меткомбината, включая проведение внутренних аудитов, изучили взаимосвязи подразделений, документацию СМК. Основное внимание было уделено условиям для производства ленты в листопрокатном цехе № 8. Были проверена вся технология производства, начиная с поступления металла в цех, заканчивая порезкой готовой продукции. Изучались технологические инструкции, соответствие технологическим параметрам, приемка и контроль, испытания металла. Были изучены порядок рассмотрения претензий и уведомлений по качеству продукции, контроль выполнения мероприятий по устранению дефектов.
 
Процесс производства ленты в ЛПЦ-8 успешно прошел проверку. Каких-либо несоответствий в ходе аудита выявлено не было, ОАО «ММК» получило оценку «отлично» и было признано удовлетворяющим требованиям покупателя - ООО «Дайдо Металл Русь».
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...