Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин увидел реальную молодежь: впервые губернатор заметил новый спорт и новую музыку. И сам встал за пульт ди-джея. Не обошлось без ситуации с мэром Екатеринбурга. ФОТОотчет с неожиданного мероприятия

В пятницу, 25 июня, сразу после юбилейной плавки на НТМК губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в открытии фестиваля электронной музыки Future Fest 2010. До Заречного, на одной из баз которого и открылось это мероприятие, из Нижнего Тагила глава региона добрался на вертолете. Пока журналисты ждали регионального лидера, организаторы объясняли, почему власть согласилась заметить их фестиваль – раньше единственным музыкальным фестивалем, который поддерживал губернатор, была студенческая «Знаменка». «У нас здесь несколько площадок, представлены все направления и еще соревнования по экстремальным видам спорта», - объяснял представитель оргкомитета, используя в описании многочисленные иностранные заимствования, в которых подчас даже сами участники путаются.
 
 
Мишарин прибыл около девяти часов вечера, вышел из машины в костюме – единственным отступлением от дресс-кода юбилейной плавки был снятый галстук. Но так длилось недолго. На первой же остановке (в здании администрации базы «Волна») губернатор попросил помочь ему с неформальной одеждой – организаторы предложили фирменную футболку, и уже в ней Мишарин пошел осматривать все площадки.
 
 
Его экскурсоводом стал лидер свердловского отделения «Молодой гвардии» Алексей Коробейников. Еще в начале года этому молодому человеку обещали большие политические проблемы и даже скорое смещение со своего поста – в администрации губернатора отмечали каждый провал партийца от надуманного митинга при запуске нового завода ОГУПа Виктора Шептия до слабого в сравнении с другими выступления на импровизированном конкурсе партий перед выборами в облдуму. Но теперь тучи над Коробейниковым рассеиваются: он член Общественной палаты, введен даже в ее совет, а его работу на Future Fest в резиденции оценили настолько высоко, что согласились включить в рабочий график губернатора.
 
 
Коробейников в итоге не подвел: обеспечил Мишарину достойную культурную программу. На первой же сцене губернатору предложили самому встать за ди-джейский пульт, ну, чтобы понять: все разговоры о легкости этого вида искусства – треп. Было видно, Александр Мишарин встает за вертушки впервые, ему быстро объясняют основные действия, и вот первый губернаторский сет. Свита весела, ди-джеи тоже рады. Мишарин машет рукой, мол, танцуйте.
 
 
Но электронная музыка даже для нового губернатора – это все-таки не предмет культа, основной повод для визита – спортивные соревнования. «У нас на площадке губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин», - кричит в микрофон ведущий и протягивает орудие труда гостю, второй рукой давая команду сделать музыку тише. «Нет, пусть играет, - останавливает его губернатор, - я хочу сначала посмотреть», и проходит за ограждение, ближе к горкам.
 
 
«Сделал 360, - орет ведущий, когда один из парней в прыжке оборачивается вокруг своей оси. – Не жалейте ваших аплодисментов». Вместе со всеми Мишарин аплодирует. Потом вся группа идет к роллерам. К губернатору подходит парень.
 
- Можно с вами сфотографироваться?
 
- Давай прямо здесь.
 
Тут же появляется еще один паренек, их подруга настраивает фотоаппарат. Атмосфера настолько дружелюбная, что первый пацан даже кладет руку губернатору на плечо, как бы обнимает его за шею. Стоящий сзади охранник тут же убирает руку обратно.
 
 
«Приветствую вас всех, - уже с главной сцены Мишарин обращается к собравшимся. – С погодой вам повезло. Здесь есть все, чтобы хорошо и полезно провести время! Вперед!»
 
Пока идет брифинг для журналистов, гости Future Fest со сцены, смотря в сторону Мишарина, говорят: «Да, мы субкультура, но хотим, чтобы к нам перестали относиться как к хулиганам». «Мы будем поддерживать молодежный спорт. Сейчас прорабатывается проект строительства», - обещает в этот момент Мишарин.
 
 
Визит закончен. Но перед отъездом губернатор отводит в сторону лидера регионального отделения «Единой России» Елену Чечунову и главу исполкома Сергея Никонова и о чем-то долго с ними разговаривает. Мои собеседники считают, что речь шла о ситуации в Екатеринбурге, к которой сама партия власти еще не подключалась. Разговаривали долго: все это время министры ждали своего губернатора, супруга Михаила Максимова – своего мужа, а дочь Елены Чечуновой – свою маму. На фестиваль они не остались.
 
 
Сет А. Мишарина
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...