Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глобализация продолжается: еще одно ключевое ведомство заключило соглашение с епархией. Все проходило по любимой схеме владыки Викентия. ФОТО

Еще одно ключевое ведомство заключило соглашение о сотрудничестве с Екатеринбургской епархией: начальник управления образования уральской столицы Евгения Умникова и владыка Викентий подписали план мероприятий на 2010-2011 учебный год. Их встреча прошла по уже традиционной схеме: владыка Викентий – принимающая сторона и лидер положения, подписание документов проходит в его кабинете в резиденции епархии. Как сообщает сайт управления образования, целью сотрудничества является «возрождение традиций русской культуры, нравственности, утверждения подлинного патриотизма, укоренения основ отечественного воспитания, развития совместной культурно-просветительской деятельности».
 
Подробностей разговора стороны не раскрывают, но, судя по образцам прописей и учебников по православию издательства епархии, которые были представлены Умниковой, соглашение напрямую затрагивает курс «Основы православной культуры в школах», который преподается в рамках экспериментального федерального курса «Основы религиозных культур и светской этики». 
 
Ранее подобные соглашения подписывались в основном представителями областных властей:   министерством образования Свердловской области (создан совет по взаимодействию министерства образования региона и епархии, который займется укоренением «Основ православной культуры» в школах), министерством культуры и туризма (которое взяло на себя функции организации паломнических поездок по святыням Среднего Урала), областным Институтом развития образования (занимается подготовкой учителей для преподавания предмета «Основы религиозных культур и светской этики»). Во всех случаях соглашения подписываются в кабинете владыки Викентия в резиденции епархии, куда приезжают министры и руководители ведомств.   
 
Накануне в Екатеринбурге прошел совет по промежуточным итогам апробации «Основ религиозной культуры»: по словам министра образования области Сергея Черепанова, в проекте принимают участие 35 тыс. четвероклассников и 2 тыс. учителей. Курс предусматривает изучение основ православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур и светской этики – как распределился выбор школьников, пока не сообщается, с оговоркой, что подробные итоги будут подведены в Москве 16 сентября.
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...