Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Непруха! На одного свердловского главу написали заявление в прокуратуру. Подвела слишком хорошая погода. Придется ответить за бегство земляков

Жители Сысертского района обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой разобраться в нарушении действующего законодательства. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом стало ненадлежащее выполнение Вадимом Старковым, называющим себя главой района, своих обязанностей. Речь идет о поддержании чистоты в местах массового отдыха.
 
«Мы ежегодно с наступлением лета выезжаем за город в деревню Космаково на природу отдыхать от рабочих будней, где чистый воздух, прекрасная природа, озеро. Однако в июне этого года ситуация изменилась. Во-первых, с одной стороны проход к озеру перекрыт возведенными на берегу домами. Во-вторых, с другой стороны установлены заборы, поля объявлены частными, вопреки предписанию Водного и Земельного кодексов РФ, устанавливающих правовой режим пользования водными объектами, а также землями, на которых данные объекты находятся. В-третьих, весь берег усыпан мусором, несмотря на статьи 12 и 13 Земельного кодекса РФ, в котором сказано, что собственники земельных участков (РФ, субъекты РФ, физические и юрлица) обязаны следить за использованием земель и их охраной, в том числе и от загрязнений. В-четвертых, нет мусорных баков для жителей, совершенно не ведется уборка прибрежной территории. В-пятых, в озеро сбрасываются сточные воды и, наверняка, канализация местных домов, стоящих на берегу.
 
С каждым годом ситуация в Космаково все хуже. В данный момент вообще невозможно ни подойти, ни тем более подъехать к озеру! Несмотря на то, что озеро не является частной собственностью и в соответствии со статьей 6 Водного кодекса РФ должно быть доступно для любого желающего отдохнуть, доступ к нему ограничен самовольно жителями деревни Космаково, территория находится в очень грязном состоянии. Ни Росприроднадзор, ни органы власти, несмотря на статьи 24, 25 Водного кодекса РФ, не обращают внимания на происходящее, хотя следить за нарушениями в данной области – их прямая обязанность! Страшно представить, что произойдет с одним из красивейших и чистейших мест в окрестностях Екатеринбурга через пару лет!», - пишет инициативная группа свердловчан.
 
Это обращение – первый официальный отклик на неприятную ситуацию: из-за проблем с чистотой пригородных озер многие уральцы ездят в Челябинскую область, поддерживая своим рублем тамошнюю экономику.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...