Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На родине Мишарина грядут большие перемены: город готов к смене власти. Сегодня – последние приготовления на уровне правительства

Родина губернатора Свердловской области Александра Мишарина (город Артемовский) готова к смене власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», завтра состоится заседание комиссии, которой предстоит выбрать сити-менеджера муниципалитета. Вместо избираемого главы, последний мэр Юрий Манякин был снят со своего поста досрочно по представлению главы региона. Смена власти происходит тихо и спокойно: пока Манякин пытается вернуть себе должность в суде, все процедуры по реформе системы управления Артемовским под контролем главы администрации Вячеслава Лашманкина проходят в установленном законом порядке с тем расчетом, что любой вердикт суда не сможет вернуть Манякина к власти.
 
Накануне заседания комиссии на оперативном совещании правительство Свердловской области ознакомилось с отчетом своего спецпредставителя в муниципалитете Александра Штейнмиллера. Он сообщил о разработке предложений по замещению открытых вакансий, созданию новых рабочих мест, а также появлении плана мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, связанной с массовым высвобождением работников ОАО «Егоршинский радиозавод». «Сформированы предложения по формированию инвестиционных проектов для реализации на территории городского округа - это ввод в строй универсального рынка, развлекательно-торгового центра, добыча цементного сырья, строительство кирпичного завода и двух блочных газовых котельных мощностью 1,5 мВт и 16 мВт, реконструкция ТЭЦ с установкой генерирующих мощностей. Определены также площадки для размещения технопарка и комплексного жилищного строительства», - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.
 
Одной из наиболее острых проблем Артемовского городского округа является состояние жилищно-коммунального комплекса. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Юрий Шевелев пояснил, что администрацией Артемовского городского округа разработаны предложения по корректировке схемы газоснабжения и направлены в адрес министерства. ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» представило план мероприятий по обследованию и наладке в 2010 году системы централизованного теплоснабжения Артемовского, который включает в себя меры по оснащению систем теплоснабжения устройствами для регулирования потоков сетевой воды на отопление.
 
Министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов доложил о том, что подготовлено исходное задание по проектированию реконструкции здания школы №56 в Артемовском – той самой, где учился Мишарин. Совместно с министерством здравоохранения региона разработано медико-технологическое задание на проектирование здания стационара на 100 коек и поликлиники на 230 посещений в смену.
 
Как отметил Анатолий Гредин, комплекс неотложных мер, направленных на обеспечение социально-экономического развития Артёмовского городского округа, находится на особом контроле губернатора Александра Мишарина и областного правительства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...