Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич намерен оградить единственный питьевой источник для трети населения Челябинской области от промышленных загрязнителей

Челябинский губернатор Михаил Юревич намерен свести к минимуму загрязнение Шершневского водохранилища. Для этого будет создана водоохранная зона на расстоянии в 500 метров от берега единственного питьевого источника для регионального центра, Копейска, Коркино и Еманжелинска, сообщил сегодня журналистам глава региона по итогам аппаратного совещания. Водоохранная зона будет также создана и рядом с берегами реки Миасс выше по течению от Челябинска. Сейчас правительство области изучает действующий статус этих земель, чтобы понять, почему правоохранительные органы недостаточно активно реагируют на многочисленные жалобы о загрязнении водоемов. Параллельно разрабатывается нормативная база для создания водоохраной зоны.
 
«Мы не допустим ухудшения состояния Шершней. Существующие здания останутся на месте, а вот строительство новых сооружений на берегах водохранилища и реки Миасс будет запрещено», - сказал губернатор.
 
Сегодня же на аппаратном совещании в мэрии глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сообщил, что «Единая Россия» готова инициировать выделение федеральных денег для экологических мероприятий на Южном Урале. В течение двух дней чиновники администрации подготовят свои предложения. «Сейчас МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» работает на пределе. С очисткой питьевой воды пока справляется. Но если ситуация будет продолжать ухудшаться… не хотелось бы последствий», - отметил Сергей Давыдов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...