Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Праймериз «Единой России» на Южном Урале снова идут в лучших традициях американского политического шоу. Выступление групп поддержки, хлопанье дверьми в знак протеста и неожиданные итоги

Первая сенсация в ходе внутрипартийного голосования «Единой России» за кандидатов в Законодательное собрание Челябинской области. В Тракторозаводском избирательном округе, расположенном в границах столицы Южного Урала, действующего депутата, гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова более чем на 100 голосов обошел депутат Челябинской городской думы Дмитрий Замятин.
 
Сама процедура праймериз, уже не раз проходившая в Челябинске, на этот раз вызвала неожиданно живой интерес не только членов партии «Единая Россия», но и рядовых избирателей. Очевидцы сообщают, что они буквально осаждали залы, в которых проходили собрания. Кандидатам устроили настоящий экзамен, причем народ требовал ответов на вполне резонные вопросы: например, когда на ЧТЗ поднимут зарплату и каким образом кандидаты в будущем смогут позаботиться о предприятии.
 
Чьи ответы оказались более убедительными, стало ясно из результатов тайного голосования, в котором принимали участие члены партячейки «Единой России» Тракторозаводского района: 226 голосов было подано за действующего депутата Валерия Платонова, а 355 – за секретаря тракторозаводского отделения «Единой России» Дмитрия Замятина.  
 
Сторонним же наблюдателям из числа рабочих и пенсионеров оставалось только выкрикивать с мест имена своих фаворитов или вступать с оппонентами в словесные перепалки. Между тем, считают наблюдатели, такой накал страстей можно считать хорошим знаком. Во-первых, праймериз показали, что к предстоящим 10 октября выборам в областной парламент народ небезразличен. Во-вторых, единороссам наконец-то удалось превратить формальную внутрипартийную процедуру в эффективный инструмент формирования списка кандидатов. Теперь, согласно партийному уставу, предварительные списки кандидатов-одномандатников должны быть пересмотрены. Это произойдет сразу после завершения праймериз во всех избирательных округах Челябинской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...