Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские газовики соревновались в спасении людей. Чтобы установить победителя, пришлось одеваться на время. ФОТО

Соревнования санитарных постов структурных подразделений ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошли на базе Красногорского ЛПУ МГ в Челябинской области. Соревнования проводятся ежегодно с целью проверки готовности санитарных постов к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, принятию экстренных мер при чрезвычайных ситуациях, сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 
Всего в соревнованиях приняли участие 23 санитарных поста из Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. Участникам необходимо было пройти несколько этапов. На первом – продемонстрировать судейской комиссии профессиональное оснащение санпоста и умение пользоваться специальным снаряжением. В частности, проверялось содержимое санитарных сумок на предмет наличия всех необходимых лекарственных препаратов и их срок годности, а также навыки использования средств индивидуальной защиты — респираторов, противогазов, защитных костюмов. На втором и третьем этапах представители санитарных постов демонстрировали свои знания при работе в очагах ядерного поражения и химического заражения. Участникам помогали статисты: работники санитарных постов спасали их на месте предполагаемой ЧС — накладывали жгуты, повязки, оказывали первую медицинскую помощь, транспортировали с «опасной» территории.
 
Первое место по итогам соревнований занял санитарный пост Шадринского ЛПУ МГ. Неожиданностью при подведении итогов для судей стало то, что сразу четыре команды, набрав одинаковое количество баллов, претендовали на призовые места. Чтобы окончательно выявить победителей, было организовано дополнительное испытание для командиров постов: им необходимо было облачиться в костюм спецзащиты на время. Считанные секунды понадобились для выполнения этого задания санитарным постам из Красногорского ЛПУ МГ и Домбаровского ЛПУ МГ, которые в итоге и заняли 2 и 3 призовые места. Все победители получили дипломы и памятные призы.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...