Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти бьют тревогу: «продержимся еще 7-10 дней, а потом ситуация может быть трагической»

Аграрии Курганской области вновь могут пострадать от засухи. Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов, за последнее время на востоке региона дожди прошли только в Макушинском и Петуховском районах, а вот в Лебяжьевском и Мокроусовском осадков не было вообще. В двух последних районах ситуация, по словам Логинова, крайне сложная.
 
Трудности с заготовкой кормов и кормлением скота вообще испытывают аграрии Кетовского и Целинного районов. Заготовка кормов для животноводов этих муниципальных образований будет проводиться в других районах. Николай Логинов отметил, что этот вопрос сейчас решается.
 
Зерновые примерно в 70% хозяйств, в которых прошли дожди, по словам Логинова, «выдержат еще 7-10 дней». В остальных ситуациях «может быть трагической». «Я думаю, что ситуацию держим под контролем», - уверил Николай Логинов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...