Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На улицы Кургана вернули легендарную машину со счастливым номером. Правда, 3 июля он на время снова исчезнет

Сегодня, 29 июня, на курганские дороги вновь вышел троллейбус №3. У «тройки» будет самый длинный маршрут - «Аэропорт – комбинат «Синтез» (через железнодорожный вокзал). В рабочие дни его будут обслуживать шесть машин. Интервал движения – около 20 минут, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципалитета. Напомним, что своеобразные каникулы «тройки» были вызваны капитальным ремонтом улицы Зорге, который длился почти два года.
 
По словам директора МУП «Городской электротранспорт» Александра Нохрина, все это время жители областного центра постоянно обращались с просьбой возобновить движение троллейбусов по маршруту №3, ведь он был очень удобным – соединял западную и восточную часть города, проходил рядом с промышленными предприятиями, торговыми центрами, медицинскими учреждениями, железнодорожным и автобусным вокзалами, аэропортом. Им активно пользовались садоводы.
 
Для того чтобы выполнить пожелания граждан, необходимо было восстановить контактные сети на улице Зорге (от автобусного вокзала до перекрестка улиц Коли Мяготина – Зорге, длина участка – 550 метров). Здесь работали сотрудники МУП «Городской электротранспорт». Запустить объект в эксплуатацию они планировали ко Дню города – к 14 августа. Однако, несмотря на всевозможные трудности, в том числе и финансовые (работы предприятие выполняло за счет собственных средств), монтаж четырех «ниток» удалось закончить намного раньше намеченного срока.
 
Как отметил Александр Нохрин, работы по развитию троллейбусной маршрутной сети Кургана продолжаются. В планах сотрудников предприятия – восстановить движение электротранспорта по маршруту №7, соединяющему поселок Рябково с микрорайоном Заозерный.
 
Отметим также, что с 1 июля курганские троллейбусы станут самым дешевым видом общественного транспорта. За проезд в них граждане будут платить 10 рублей. Однако в период с 3 июля по 1 августа, в связи со снижением пассажиропотока троллейбусных перевозок, в городе в выходные они осуществляться не будут.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...