Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поправки парламентариев в земельное законодательство встретили жесткое сопротивление среди чиновников. И курганский сенатор Лисовский объяснил почему

Поправки парламентариев в земельное законодательство встретили жесткое сопротивление среди чиновников. По словам курганского сенатора Сергея Лисовского, законопроект был одобрен Госдумой и ожидалось его принятие в этом году. Однако противники закона затормозили процесс, передает корреспондент «URA.Ru». Лисовский напомнил, что согласно предложенным поправкам, если сельскохозяйственные земли не использовались по назначению в течение двух лет, в действие вступает процедура их изъятия либо понуждение передачи этих земель в аренду. «Это вызывает резкое отторжение. Наши оппоненты вспоминают о конституционных правах, только непонятно, почему о правах наших сельских тружеников никто не вспоминает. Хотя мы не предлагаем изымать в однозначном порядке, мы предлагаем изымать только в случае, если земля не будет сдана в аренду. И, больше того, не изымается безвозмездно, а выставляется на торги и деньги возвращаются собственнику. Тем не менее, эта позиция, она крайне негативно воспринимается, и понятно, кто за этим стоит. За этим стоят крупные землевладельцы, которые перед кризисом накупили земли для спекуляции. Естественно, после кризиса цена на землю упала, теперь они ждут, когда цена опять вырастет. Понятно, что она не вырастет в ближайшие 5-6 лет», - отметил сенатор Лисовский.
 
По его словам, сейчас переговоры по проекту закона продолжаются. Сергей Лисовский подчеркнул, что вместе с депутатами Госдумы члены Совета Федерации будут продолжать отстаивать свои поправки в закон. Он также выразил надежду, что к концу текущего года документ, вероятно, не в полном объеме, но все же будет принят.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...