Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Берегите природу! Прокуратура обвинила руководство национального парка «Таганай» в организации несанкционированных свалок, вырубке деревьев и незаконной раздаче должностей

В отношении дирекции федерального государственного учреждения национальный парк «Таганай» и заместителя директора парка возбуждены дела
В отношении дирекции федерального государственного учреждения национальный парк «Таганай» и заместителя директора парка возбуждены дела по статье 8.31 КоАП РФ («Нарушение правил санитарной безопасности в лесах»). Кроме того, в суд направлены заявления о возмещении ущерба, причиненного незаконной вырубкой леса, а также о признании незаконным назначения на должность государственного инспектора лица, являющегося директором ООО «Злат-Тур-Сервис». Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, данные санкции последовали по итогам проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и специалистами регионального управления Росприроднадзора в национальном парке «Таганай», по итогам которой были выявлены массовые нарушения действующего законодательства». В частности, было установлено, что руководство национального парка «в нарушение экологических требований не обеспечило соблюдение режима особо охраняемой природной территории». Например, в Таганайском участковом лесничестве на берегу реки Большая Тесьма обнаружена свалка твёрдых бытовых отходов. Выше по течению рядом с Верхнетаганайской тропой и в 91-м квартале оказались еще две несанкционированные свалки. Руководство парка не собирало и не вывозило мусор, даже не пыталось призвать туристов к соблюдению чистоты.
 
Кроме того, государственный инспектор по охране территории «Таганая», являющийся директором ООО «Злат-Тур-Сервис», самовольно, без оформления разрешительных документов, незаконно вырубал в районе Гремучего Ключа хвойные деревья.
 
Также было установлено, что на должность государственного инспектора незаконно был назначен директор ООО «Злат-Тур-Сервис».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...