Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Баранча» снова сидит без света. Теперь – по воле всевышнего

Посёлок Баранчинский остался без света. Причина – природный катаклизм, а не финансовые проблемы, что бывало частой причиной обесточивания многострадального Баранчинского электромеханического завода (БЭМЗ). Впрочем, без вины БЭМЗа не обошлось и в этот раз, передаёт корреспондент «URА.Ru».
 
По сообщению пресс-секретаря правительства Свердловской области, сегодня ночью из-за грозы вышел из строя последний, третий трансформатор на подстанции БЭМЗ, который питал электроэнергией и весь завод, и весь посёлок. Раньше на БЭМЗе было три таких трансформатора. Но первый собственники сдали на металлолом. Второй пришел в негодность. В рабочем состоянии оставался последний, третий. Случайность - и посёлок остался без источников электропитания.
 
Решать проблему опять приходится областным властям. По поручению премьера Анатолия Гредина в посёлке создан штаб по урегулированию ситуации. Туда выехал заместитель областного министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов, другие представители ведомства и Облкоммунэнерго. В посёлок отправлены резервные дизель-генераторы. Специалисты технической службы из Нижнего Тагила обследуют повреждённый трансформатор. Не исключено, что вопрос с электроснабжением будет решен при участии МРСК Урала и её резервного трансформатора. В любом случае последствия аварии намерены ликвидировать в течение суток.
 
Напомним, что сам БЭМЗ в недавнем прошлом неоднократно оставался без электроэнергии из-за санкций энергетиков - с декабря прошлого года по май нынешнего завод накопил долг в размере 6,5 млн рублей при потреблении энергии на 14,5 млн рублей. В последний раз на предприятии вводилось ограничение электроснабжения 4 июня. Через несколько дней, 7 июня, ограничение было снято.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...