Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Артемовском появился новый мэр

Сегодня, 29 июня, на заседании Артемовской городской думы главой города избрана Ольга Кузнецова, ранее возглавлявшая представительный орган власти муниципалитета. Как передает корреспондент «URA.Ru», за ее кандидатуру проголосовали 13 из 18 депутатов, присутствовавших на заседании, пять высказались против.
 
Добавим, что сегодня на думском заседании присутствовал глава администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин. Напомним, что прежний глава Артемовского Юрий Манякин был снят с должности решением муниципального парламента по представлению главы региона Александра Мишарина, став первым в регионе уволенным мэром. Одной из основных причин отставки Манякина стала сложная ситуация в городе, сложившаяся в период руководства последнего муниципалитетом. В частности, в начале зимы в Артемовском под угрозой оказался отопительный сезон. Именно после этого областные власти, считающие Манякина слабым руководителем, не справившимся со своими обязанностями, начали процедуру его отставки.
 
В настоящее время Юрий Манякин оспаривает в городском суде решение думы об его отставке. Главный его аргумент заключается в том, что он не присутствовал из-за болезни на судьбоносном для себя заседании муниципального парламента и, таким образом, не имел возможности выступить перед депутатами в свою защиту. Между тем по городу ходят упорные слухи о том, что больничный экс-мэра был сфабрикован: якобы, он специально отказался принимать прописанные медиками препараты, чем спровоцировал повышение давления. Пациенты, которые в момент госпитализации Манякина находились на лечении в городской больнице Артемовского, рассказывают, что он был дерзок с персоналом и другими больными, все дни проводил на ногах и требовал себе отдельную палату с телевизором. В связи с этим суд, рассматривающий иск экс-мэра о признании отставки незаконной, решил привлечь в качестве свидетеля по делу заведующую кардиологическим отделением городской клинической больницы, где Юрий Манякин проходил лечение и где ему был выписан больничный.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...