Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За мусор ответишь. В Челябинске создаются восемь административных комиссий. Депутаты определились, какая из них и за что будет наказывать

Сегодня, 29 июня, депутаты Челябинской городской думы проголосовали за создание в столице региона восьми административных комиссий. По одной из них появится в каждом районе, одна будет городской, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Закон Челябинской области «Об административных комиссиях…» был принят Заксобранием области 27 мая текущего года. Его инициатором стал губернатор Михаил Юревич. Документ наделяет каждый муниципалитет полномочиями по созданию административных комиссий – органов, которые будут рассматривать протоколы о нарушениях муниципальных нормативных правовых актов. Составы административных правонарушений указаны в соответствующем законе, всего их 25. Однако муниципалитетам разрешено выносить наказание только за 10 видов проступков.
 
Так, городская административная комиссия Челябинска будет рассматривать административные дела, возбужденные по статьям 3 («Нарушение правил охраны окружающей среды, благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами»), 9 («Нарушение правил транспортного обслуживания населения»), 21 («Непредставление информации»), 22 («Невыполнение в срок предписания органа местного самоуправления») и 24 («Нарушение порядка сдачи в аренду и определения размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом») закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области».
 
Семь районных комиссий будут наказывать за несоблюдение статей 4 («Нарушение правил организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения»), 10 («Безбилетный проезд»), 11(«Провоз ручной клади и багажа без оплаты»), 12 («Нарушение правил организации оказания скорой медицинской помощи») и 20 («Невыполнение решений, принятых на местном референдуме») закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области».
 
Все комиссии будут работать при администрациях. В городскую войдут девять человек, в районные – по семь. Персональный состав определила мэрия. Известно лишь, что в муниципальную комиссию обязательно включат представителей управлений ЖКХ, экологии и природопользования, транспорта, по торговле и услугам и по управлению имуществом и земельным отношениям. В районные комиссии войдут представители управлений экологии и природопользования, ЖКХ и архитектуры и градостроительства, а также специалисты соответствующих отделов районных администраций.
 
Протоколы о нарушениях будут составлять чиновники и милиционеры, комиссии – их рассматривать в течение 15 дней. Виновник, не согласный с вердиктом, сможет обжаловать решение в суде. Если он этого не сделает и не станет оплачивать штраф, то комиссия обратится в службу судебных приставов. Ее решения – обязательны для исполнения. Правда, комиссия может только выносить штраф или предупреждение.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...