Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В деле о нападении вьетнамцев на женщин с детьми поставлена точка. Суд вынес приговор иностранцам

Мировой суд Верхней Пышмы вынес вердикт 10 жителям Вьетнама, работающим в сельхозпредприятии ASD, которые напали на трех женщин с маленькими детьми на озере Балтым близ поселка Красный. Как сообщили «URA.Ru» в суде, они признаны виновными в мелком хулиганстве и им назначено административное наказание в виде пяти дней ареста.
 
Добавим, что иностранцы своей вины отрицать не стали, согласившись со всеми предъявленными им обвинениями.
 
Инцидент произошел 27 июня, в воскресенье. Молодые женщины, сестры 1983 и 1985 года рождения, искупавшись, возвращались к месту пикника, где их ждала бабушка и двое детей. Мужчин в компании не было. По пути женщины встретили около 20 вьетнамцев, которые находились в нетрезвом состоянии. Иностранцы стали приставать к женщинам. В это время подъехал муж одной из отдыхающих (слесарь одного из предприятий 1977 года рождения), чтобы увезти их домой. Он попытался мирным путем урегулировать конфликт, и поначалу это даже удалось. Однако наиболее нетрезвые и агрессивно настроенные иностранцы стали требовать «продолжения банкета». Отдыхающие поспешили сесть в машину и попытались уехать, однако несколько вьетнамцев закидали автомобиль мужа одной из женщин ВАЗ-21103 камнями. В результате у машины разбито боковое стекло и пробит корпус.
 
Вернувшись домой, владелец автомобиля написал заявление в милицию. К месту происшествия направился наряд ППСМ. Благодаря грамотной и оперативной работе милиционеров зачинщики конфликта — восемь человек — были установлены и доставлены в райотдел для дальнейшего разбирательства, поскольку никаких документов при них не оказалось. Восемь вьетнамцев были задержаны.
 
Эта история получила широкий общественный резонанс. Поэтому для беседы с местными жителями выезжал лично начальник УВД Верхней Пышмы Марат Халимов, который пообещал гражданам, что милиция не допустит подобных инцидентов впредь. А в понедельник, 28 июня, с утра в администрации Верхней Пышмы прошло совещание, поводом для которого стал вышеописанный инцидент. Участие в нем приняли глава городского округа Надежда Мамаева, представители УВД и руководитель частного сельхозпредприятия, где трудятся иностранцы-хулиганы. Руководителю фирмы было строго указано на то, что он в первую очередь обязан контролировать поведение своих работников. Представитель фирмы, в свою очередь, согласился возместить материальный ущерб владельцу пострадавшей машины.
 
Стоит добавить, что местные жители и раньше жаловались на поведение иностранных рабочих. По их словам, вьетнамцы пили на остановках, оскорбляли приезжих.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...