Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Такого в Екатеринбурге еще точно не было: на «Иннопроме» пройдут битвы роботов (!) Машинам предстоит спасти землю

На выставке «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге в середине июля, состоятся соревнования роботов. Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, битва будет международного масштаба: соперниками российской команды станут гости из Германии.
 
Традиционно на таких чемпионатах каждая битва проходит по оговоренному заранее сценарию. На этот раз на «Иннопроме» роботы будут спасать Землю. Легенда приблизительно такая: многие виды растений и животных на нашей планете исчезают и роботы должны поспособствовать обновлению и сохранению биологического разнообразия на Земле. Чтобы улучшить состояние воды, им придется почистить реки, чтобы бороться с излишней вырубкой лесов, им придется посадить молодые саженцы. Помимо этого поля нуждаются в посевах, растения в опылении, а животные в возвращении в исконные места обитания.
 
Молодежные робототехнические соревнования «Евробот» впервые прошли в 1998 году во Франции и Швейцарии. А в 2004 году была создана международная Ассоциация, насчитывающая сейчас около 400 команд, в том числе из России.
 
«Евробот» - это не просто молодежный чемпионат или соревнования, это возможность показать, чье техническое новаторство в области робототехники оказалось более эффективным, обменяться идеями, ноу-хау, советами и инженерными знаниями в дружеской атмосфере.
 
Стоит отметить, что 18 июля вход на выставку будет свободным абсолютно для всех гостей (а не только для официальных делегаций). Так что посмотреть на состязания роботов смогут все екатеринбуржцы.
 
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин придумал «Иннопром» как визитную карточку региона – площадку, на которой бизнесмены со всего света смогут обсуждать новейшие технологии в производстве и бизнесе и заключать новые контракты между собой. В начале выставку должен посетить Дмитрий Медведев, в финале – Владимир Путин. Между открытием и закрытием – сотни встреч и работа десятков круглых столов. При этом организаторы не хотят превращать «Иннопром» в говорильню, а сделают упор на визуализации и запоминающихся «фишках», которые станут каркасом мероприятия. Для обустройства павильонов пригласили компанию «Formika», которая создавала павильон России на «Экспо-2010» в Шанхае, а с гостями будет работать Институт региональной политики, который занимается Красноярским форумом. Также было заявлено, что в выставке примет участие гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, которого Дмитрий Медведев прочит в партнеры американскому автогиганту General Motors, и Алексей Костарев, владелец екатеринбургской компании I-J Media, внедрившей в российские социальные сети популярную игру «Счастливый фермер».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...