Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми осуждена владелица турфирмы, обманувшая своих клиентов на 1,5 млн рублей

Пермский краевой суд оставил в силе приговор владелице туристического агентства «Валентина Тур» Валентине Рыбъяковой, обвинявшейся в мошенничестве. Ранее Мотовилихинский районный суд признал бизнес-леди виновной по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорил к 2,5 года лишения свободы. 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Прикамья, по данным следствия, по делу проходят 35 потерпевших. Осужденная похитила у них более 1,5 млн рублей. Фирма действовала с апреля по октябрь прошлого года. Рыбъякова предлагала клиентам приобрести путевки и подписать договоры на оказание соответствующих услуг. Однако при этом она не сообщала клиентам название принимающей стороны, наименование гостиницы либо использовала заведомо ложную информацию о наличии у нее агентских договоров с туроператорами.
 
Получая от потерпевших деньги в счет оплаты тура (от 17 до 132 тыс. рублей), обвиняемая в действительности не собиралась выполнять свои обязательства по заключенным с клиентами договорам, а распоряжалась деньгами по своему усмотрению.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...