Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич и Хинштейн встретились с обманутыми дольщиками. Губернатор: «Мы решим если не сто, то 90% проблем»

Челябинский губернатор Михаил Юревич и руководитель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн провели в областном центре расширенное заседание. По его итогам глава региона отметил, что удастся решить практически все проблемы обманутых частных инвесторов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
Южный Урал стал сорок вторым регионом, в котором Александр Хинштейн осмотрел наиболее проблемные строительные объекты: в Челябинске - стройплощадка на Комсомольском проспекте, дом №122 (10-ти и 16-этажный трехсекционный дом, застройщик ЖСК «Универсал»), комплекс из трех домов по улице Эльтонской в поселке Чурилово (дома 38, 39, 40, застройщик ООО «Массив») и стройплощадка по улице Героев Танкограда 63-а (застройщик ООО «Жилтехстрой»).
 
Хинштейн акцентировал внимание на том, что областная власть готова помогать участникам долевого строительства. «По некоторым объектам мне пока непонятна экономическая схема выхода из ситуации, но я уверен - нерешаемых задач нет», - считает депутат.
 
Александр Хинштейн и Михаил Юревич провели расширенное заседание рабочей группы в областном правительстве. Помимо дольщиков и застройщиков тех объектов, которые успел объехать депутат, на заседание были приглашены представители инициативных групп участников долевого строительства со всего региона. Заседание растянулось с запланированных двух часов до четырех. Было рассмотрено более двадцати проблемных домов.
 
«По каждому дому принято решение и отдано поручение, в течение месяца будет заниматься рабочая группа. Я надеюсь, что мы решим если не сто, то девяносто процентов проблем. По некоторым из них требуется вмешательство правоохранительных органов. Также очень важно использовать опыт группы «Единой России», которую возглавляет Александр Хинштейн. Особенно не понравилась ситуация, в которой владельцем и застройщиком трех домов выступали муниципалитеты – один в Златоусте и два в Копейске. Моя позиция такова – если муниципалитет принял на себя обязательства и стал строить дом, то он несет полную ответственность за него. По остальным ситуациям отмечу, что они возникли у строительных компаний в основном из-за кризиса. Но он заканчивается и есть уверенность, что компании смогут рассчитаться со своими дольщиками и без средств областного бюджета», - подвел итог Михаил Юревич.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...