Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это принцип! Пострадавший от действий начальника свердловской ГИБДД журналист продолжает добиваться правды в судах, обещая дойти до Европейского

Внештатный корреспондент «ЕкатеринбургNEWS» Юрий Басок, который обвиняет начальника УГИБДД Свердловской области Юрия Демина в оскорблении и побоях, снова потерпел поражение в суде, но сдаваться не собирается, обещая дойти до Европейского суда.
 
Напомним, инцидент между Баском и Деминым произошел два года назад во время акции автомобилистов: когда Басок попытался сфотографировать припаркованную на пешеходном переходе Audi силовика, Демин ударил его лицу и сломал фотокамеру. После этого в отношении начальника свердловского ГИБДД было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), но, прокурор посчитал, что в действиях Демина нет состава преступления, и дело было закрыто.
 
В мае Юрий Басок обратился с частным иском в мировой суд Верх-Исетского района, обвиняя Юрия Демина по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои» и части 1 статьи 130 УК РФ «Оскорбление», но в рассмотрении иска ему было отказано с формулировкой: «уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращается при наличии в отношении него вступившего в законную силу постановления судьи о прекращении уголовного дела по тому же обвинению». Накануне законность этого решения мирового судьи Елены Огородниковой подтвердили в вышестоящей инстанции – Верх-Исетском районном суде. 
 
Юрий Басок категорически не согласен с решением судей, так как ранее Демин обвинялся по другим статьям. «Вы же знаете, как у нас решения судов принимаются: вышестоящий подтверждает решение нижестоящего суда. Есть небольшая надежда, что в Свердловском областном суде ситуация будет иная. В любом случае, чтобы иметь возможность обратиться в Европейский суд по правам человека, нужно пройти эту инстанцию», - рассказал Юрий Басок. Он по-прежнему считает начальника УГИБДД региона Юрия Демина виновным и заслуживающим как минимум условного наказания. После решения со стороны обвинения закрыть дело во всех кассациях Баску было отказано.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...