Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сургутские «первички» «Единой России» назвали имена тех, кого бы они хотели видеть на посту мэра. Политсовет в шоке

В сургутском местном отделении «Единой России» начался процесс подготовки к проведению праймериз, которые должны определить единого кандидата в главы города. Как сообщает «СИА-ПРЕСС», на заседании политсовета местного отделения партии, которое прошло накануне, процедура внутрипартийных выборов оказалась непростой. Изначально своих кандидатов представили первичные партийные ячейки (коих в Сургуте 94), а далее этим кандидатам предстоит написать заявления на участие в праймериз и выступить как минимум на двух из пяти встреч-дебатов с другими претендентами и членами партии. Кандидаты, прошедшие через все процедуры, будут выдвинуты на прямое тайное голосование, в ходе которого все члены городского отделения изберут одного партийного претендента на пост главы Сургута.
 
Однако первый же шаг праймериз вызвал бурю негодования у членов политсовета. Первичные партийные ячейки представили 25 кандидатов на праймериз, в числе которых присутствуют не только беспартийные, но и даже открыто выступающие против мнения «Единой России» люди. Например, депутаты городской думы Евгений Дьячков, Алексей Савенков, Евгений Барсов и Валерий Салахов, которые выступили против партийной инициативы создания фракций в думе Сургута. Присутствует в списке кандидатов и беспартийный замглавы Роман Марков (что также вызвало на политсовете долю возмущения), и другие представители кадрового резерва «Единой России» на пост главы: Дмитрий Попов, Александр Сидоров, Вадим Шувалов и Сергей Ананьев. Особое удивление единороссов вызвало наличие в числе кандидатов на праймериз абсолютно неизвестных ни партийцам, ни широкой общественности фамилий.
 
Несмотря на все недовольство, члены политсовета решили не включать административный ресурс, чтобы удалить кого-то из неугодных кандидатов, а продолжить процедуру праймериз по установленной схеме.
 
Тем временем, пока заседание политсовета подходило к концу, на сургутском телеканале «СургутИнформТВ» выступал замглавы города Роман Марков. Он заявил, что в любом случае планирует выдвигать свою кандидатуру на пост главы города, независимо от того, получит ли он поддержку «Единой России» или нет. Он также отметил, что, помимо «Единой России», следует высказать свое мнение и другим партиям, и вообще – монополию одной политической структуры он считает неправильной.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...