Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Интрига с новым свердловским уставом сохраняется. Идею депутатов «зарезали», администрация Мишарина начала переговоры с оппозицией

Спикер Свердловской областной думы Елена Чечунова не стала брать на себя ответственность по запрету инициативы десяти депутатов, внесших на рассмотрение парламента свой вариант устава региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня интрига с изменениями основного документа Среднего Урала получила свое продолжение. Она закрутилась еще на прошлой неделе, когда сначала десять депутатов внесли свой вариант законопроекта, а затем то же самое сделал губернатор Александр Мишарин.
 
По правилам, документы парламентариев должны считаться основными, а предложения главы области – альтернативными. Однако власти с этим не согласны. В понедельник регламентная комиссия долго обсуждала, как выйти из щекотливой ситуации, и в своем заключении отметила, что законопроект депутатов не получил заключения комиссии по изменению устава, после чего направила все материалы спикеру для вынесения окончательного решения.
 
Сегодня стало известно, что Чечунова вернула оба законопроекта в регламентную комиссию, которой для определения своей позиции пришлось собраться снова. Из пяти членов комиссии в ее работе приняли участие трое: руководитель фракции ЛДПР Юрий Баланов проголосовал за регистрацию инициативы, единороссы Владимир Терешков и Максим Иванов – против. Свою позицию они аргументировали отсутствием на данный законопроект заключения губернатора. В итоге 6 июля будет рассмотрена инициатива только самого Александра Мишарина.
 
Опасность ситуации в том, что под депутатским проектом стоят подписи десяти парламентариев. Это значит, что максимум, который получит губернаторская разработка, – 18 голосов из 19 необходимых. По данным «URA.Ru», администрация Мишарина уже начала переговоры с оппозицией, добиваясь положительного голосования в первом чтении. Идет работа и с единороссами: например, председатель комитета по законодательству облдумы Анатолий Гайда, ушедший в отпуск и не собиравшийся на важное заседание, уже заверил власти, что обязательно появится и проголосует.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...