Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Упрощенный налог на основе патентов в Челябинской области будет передан на муниципальный уровень. Мительман: «На это решение депутатов вдохновил президент Медведев»

Сборы, взимаемые с предпринимателей Челябинской области, работающих по упрощенной налоговой системе на основе патентов, будут переданы на муниципальный уровень, заявил вице-спикер южноуральского Законодательного собрания, заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Семен Мительман, комментируя бюджетное послание президента РФ Дмитрия Медведева, представленное им накануне.
 
Южноуральский депутат подчеркнул, что цели и задачи бюджетной политики, проводимой президентом, «Единой Россией» и Заксобранием области, полностью совпадают. «Больше всего мне запомнились основные цели и задачи бюджетной политики. Здесь очень важным направлением является разработка и внедрение инструментов для поддержки инноваций. Постепенно надо начинать сворачивать антикризисные меры, поскольку кризис в основном закончился, и переходить к модернизации экономики и к развитию инновационных процессов», - считает Семен Мительман. Причем поддержка инноваций, по его мнению, не должна ограничиваться реализацией отдельных проектов – инновационные разделы обязательно должны быть в каждой госпрограмме и на уровне Федерации, и на уровне субъекта.
 
«Важно продолжать работу по оптимизации налоговой политики. Прежде всего, надо двигаться к тому, чтобы муниципалитеты обладали большими правами и возможностями для использования налоговой системы. Чтобы четко понимали, какими доходами обладают, и могли жить по средствам. В этой связи мы вышли с инициативой передать муниципалитетам налог на патенты (налог на упрощенную систему в виде патентов)», - говорит вице-спикер Заксобрания.
 
Семен Мительман согласен, что необходимо продолжить работу по нацпроектам «Образование», «Новая школа», «Качество жизни (Здоровье)». «Хочу отметить, что мы к этой работе готовы. В областном бюджете на следующий год будет предусмотрен большой рывок, в частности, на реализацию проекта «Качество жизни» Челябинская область получит около 6 миллиардов рублей, будет развиваться проект «Новая школа».   Ну, и еще одно важное направление, которое проводит «Единая Россия» в бюджетной сфере по строительству, содержанию, благоустройству дорог, дворовых проездов, - также отражено в послании. Я удовлетворен тем, что цели и задачи президента и партии полностью совпадают», - заключил парламентарий.
 
Добавим, что проект регионального закона о применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента был принят на заседании Заксобрания области в конце ноября прошлого года. Инициатором его принятия выступило единороссовское большинство. Документ принят в интересах микробизнеса – частных предпринимателей, в штате которых работает менее 5 работников. Он распространяется на 69 видов деятельности. Среди них – ремонт автомобилей, копировальные услуги, изготовление фотографий, услуги переводчика, частного тренера и другие. Частным предпринимателям предлагается купить патент на срок от одного месяца до года и больше не платить налогов, не тратясь даже на бухгалтеров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...