Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Исключение из правил. СКБ-банк отметился во всех известных рейтингах, но в один всё-таки не попал

Аналитики «РБК.Рейтинг» опубликовали серию исследований по итогам работы российских банков в первом квартале 2010 года. СКБ-банк отсутствует в единственном из приведенных рейтингов, сообщает пресс-служба банка. Впрочем, это исключение – радостное, так как рейтинг называется: «Top-100 банков по объему потерь по кредитным операциям на 1 апреля 2010 года».
 
В прочих таблицах один из лидеров екатеринбургского банковского рынка занимает ведущие позиции. Так, СКБ-банк прочно удерживает первое место среди банков Среднего Урала по размеру кредитного портфеля. Кредитный портфель СКБ-банка в I квартале 2010 года превысил 29,6 млрд рублей. Для сравнения, показатель на аналогичную дату 2009 года был равен 25 млрд. Таким образом, темпы роста кредитного портфеля СКБ-банка составили 17,6% и стали самыми высокими в Свердловской области.
 
СКБ-банк лидирует в объемах кредитования как физических, так и юридических лиц. За период с апреля 2009 года объем кредитов, выданных физическим лицам, вырос на 5,7%, а кредитование бизнеса увеличилось на 28%. В рейтинге крупнейших кредиторов физических лиц СКБ-банк входит в ТОП-40 российских банков и занимает первое место в Свердловской области. Первое место по региону банк занимает и в рейтинге кредиторов юридических лиц.
 
Также аналитики агентства отмечают рост депозитов физических и юридических лиц. Средства физических лиц в СКБ-банке за год выросли на 64% и достигли показателя в 27 млрд рублей. Такие темпы роста позволили СКБ-банку подняться сразу на шесть пунктов и занять 30-е место среди крупнейших российских банков по вкладам физических лиц.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...