Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Водители, будьте осторожны! На свердловской трассе, где столкнулось 13 машин и погиб человек, - снова опасно. Новая фаза передела на уральской Рублевке

Сегодня вновь произошло ЧП на сысертском полигоне хранения бытовых отходов. Как передает корреспондент «URA.Ru», между 8 и 9 часами утра сторожа полигона заметили на дальнем рубеже вверенной им территории вспышку, после чего зафиксировали возгорание. Вызванные на место ЧП пожарные прибыли только через час и до сих пор гасят огонь. Очевидцы утверждают, что территория возгорания в этот раз меньше, чем была в апреле. Напомним, тогда арендатор полигона компания «ЭКО-Новая жизнь», занимающаяся утилизацией бытовых отходов в Сысерти, связала ЧП с кампанией по расторжению договора о работе с населением, начатой администрацией муниципалитета.
 
Местные власти во главе с Вадимом Старковым, представляющимся главой района, не скрывают, что хотят передать выгодный контракт своей структуре. Апрельский поджог мог стать поводом для расторжения договора с «ЭКО-Новая жизнь», но не стал – компания доказала свою невиновность и уже команде Старкова пришлось объяснять, почему не были проведены предупредительные мероприятия (например, распашка земли вокруг полигона). Дым от тлеющего пожара стал причиной страшного ДТП в мае, в результате которого столкнулись 13 машин и погиб один человек.
 
Прошел месяц, и новое ЧП, в котором работники полигона вновь видят поджог: слишком ранним было время для баловства детей, да и солнце в этот момент не палящее. После опроса очевидцев пожарные, расквартированные в Сысерти, отказались устанавливать причину возгорания.
 
Удивление в «ЭКО-Новая жизнь» вызвала и позиция МУП ЖКХ администрации района, в которое компания обратилась за помощью. В предоставлении техники было отказано сначала из-за поломки трактора, потом – из-за отпуска тракториста. После того как администрация «ЭКО-Новая жизнь» обратилась в вышестоящие инстанции, все трудности были преодолены: тракторист вышел на работу и на работающем тракторе взялся помогать сотрудникам полигона.
 
Сейчас на полигон пришла группа молодых людей, представляющихся охранниками. В «ЭКО-Новая жизнь» заявляют, что не нанимали помощников. Возможно, их работу у въезда оплачивает районная администрация. Необходимость в выставлении поста пока непонятна – площадь полигона так велика, что для ее охраны от провокаторов необходимо не менее двух сотен подобных постов.
 
Контракт на работу «ЭКО-Новая жизнь» на полигоне пока не пересмотрен.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...