Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пожар в заповеднике «Денежкин камень» пошел на убыль. Площадь возгорания сократилась

За минувшие выходные пожарным и спасателям удалось сократить площадь пожара в уральском природном заповеднике «Денежкин камень» с 1,3 тыс. га до 900 га. С учетом изменения ветра распространение огня не прогнозируется, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Общая площадь, пройденная огнем, с момента возгорания составляет 2 тыс. 700 га.
 
На данный момент для тушения пожара привлечено 109 человек и 19 единиц техники. Производятся работы по расширению минерализированной полосы по периметру опашки, длина которой составляет 24 км. Спасатели организовали патрулирование опашки личным составом с целью не допустить распространение огня за границы минерализированной полосы. Также ведутся работы по локализации очагов возгорания.
 
Помимо пожара на «Денежкином камне» спасатели также информируют о ситуации в других территориях. Так, при проведении планового авиаоблета от диспетчера авиаохраны. поступила информация, об угрозе распространения лесного пожара на поселок Вижай Ивдельского городского округа. Огонь шел с северо-западной стороны. Но пожар удалось остановить. Министр природных ресурсов Константин Крючков заявил, что пожарным удалось локализовать огонь и не допустить его прихода в села Ивдельского района. Он также сообщи о готовности уральских военных выполнить поручение президента России и принять участие в тушении пожаров.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...